区委第三巡察组向清名桥街道反馈巡察情况

时间:2020-07-15  来源:  字体大小:放大 正常 缩小

  

  根据区委巡察工作领导小组部署,2020年7月9日,区委第三巡察组向清名桥街道反馈巡察情况。区委第三巡察组组长刘天飚主持召开向清名桥街道党工委书记张寿节的反馈会议。传达了区委书记秦咏薪同志在区委书记专题会议上关于巡察工作的讲话精神。刘天飚代表区委巡察组分别向张寿节和清名桥街道党工委领导班子反馈了巡察情况。区纪委副书记、监委副主任、区委巡察办主任黄澍东就履行主体责任、抓好整改提出要求。张寿节主持向领导班子反馈会议并作表态讲话。

  根据区委统一部署,2020年4月8日至6月5日,区委第三巡察组对清名桥街道开展了巡察。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻中央《巡视工作条例》和省市区委要求,牢牢把握政治巡察定位,紧盯“三个聚集”,坚持问题导向,通过集中动员、个别谈话、听取汇报、查阅资料和账目、受理来信来电来访、走访调研等多种方式,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察任务。区委巡察工作领导小组及时听取巡察情况汇报,并向区委书记专题会报告了有关情况。

  刘天飚指出,2013年以来,清名桥街道按照“两轴三圈四街五楼宇”的总体发展规划,不断完善重大项目、重点楼宇、重点企业服务平台建设,街道主要经济指标稳步增长、民生工程显著改善、社区治理不断提升,为魅力梁溪、创新梁溪建设作出了贡献。巡察中,巡察组发现和干部群众反映了一些问题,主要是:贯彻落实各级决策部署不够有力、引领经济社会高质量发展不到位,意识形态工作重视不够;全面从严治党主体责任落实不够有力,压力传导层层递减,内控机制不够健全,“四风”问题整治不够彻底;党的全面领导意识淡化,党建责任制落实不到位,执行选人用人规定不够严格;审计、督查发现问题整改不够到位等问题。

  刘天飚提出四点意见建议。一是提高政治站位,强化责任担当,坚决贯彻落实上级决策部署。二是加强班子建设,增强团队凝聚力,提振干部队伍精气神。三是压实“两个责任”,严格执行中央八项规定精神,深化全面从严治党要求。四是加强机关作风建设,严格落实基层减负工作要求。

  黄澍东对巡察整改提出明确要求,一是要迅速行动抓整改,积极主动强担当。街道党工委要认真学习领会中央、省市区委关于巡视巡察整改工作精神,切实履行巡察整改主体责任,坚决贯彻区委巡察整改要求,切实加强领导,做到即知即改、立行立改、真改实改、全面整改。二是要紧扣节点抓推进,从严从实见成效。要做到守土有责、守土负责、守土尽责,有序推进巡察整改落实。要召开好专题民主生活会,压实整改责任。要强化对巡察整改情况的监督检查,适时开展集中督查,对整改不力、拖延整改、敷衍整改、虚假整改的,将严肃追责问责。三是要标本兼治抓规范,深化运用促发展。街道既要根据巡察反馈问题清单全面整改,做到件件有落实,事事有回应,更要举一反三,破旧立新,积极推进工作规范化、制度化、科学化发展,做到用制度管权管人管事,扎紧扎牢制度笼子。

  张寿节作表态发言,一是提高政治站位,增强做好巡察整改工作的政治自觉。街道全体干部职工以本次巡察为契机,切实把思想和行动统一到巡察反馈意见的精神实质上来,把落实问题整改作为当前一项重中之重的政治任务,认真抓细抓实抓好各项反馈整改工作落实。二是坚持问题导向,切实抓好巡察反馈问题的整改。街道党工委将按照反馈意见和要求,深入查摆剖析,深挖问题根源,压实整改责任,班子成员带头抓好自身问题整改,带头抓好分管领域整改,坚决杜绝整改流于表面,把管党治党责任落到实处。三是注重统筹兼顾,全面推动街道经济社会高质量发展。街道将以巡察整改工作作为推动中心工作的契机,一手抓整改,一手抓重点工作。层层传导压力,推动全面从严治党向纵深发展,让党员领导干部在党规党纪面前知敬畏、明底线、守规矩,扎实构建不敢腐、不能腐、不想腐的新机制。

  区委第三巡察组副组长邱静君、于爱萍,区纪委监委第六纪检监察室主任俞敬栋、区委宣传部办公室主任戚宇伟及巡察组全体成员,清名桥街道领导班子成员出席会议;街道中层正副职及社区书记等列席会议。

分享到: